Осень жизни

Мне нравится осени недосказанность,-
У неё на уме своё...
Никакая к лету привязанность
Не затмит красоты её !

Осень, она как дама страстная,
Невозможно её не любить;
Она хитрая и опасная,
Чтоб понять её, нужно с ней быть.

Но когда ты раскроешь объятия,
Впустишь в сердце сентябрьский рассвет,
Вдруг поймёшь, не имел ты понятия,
Что прекраснее осени нет.

В пряди рыжие, в хвойные башни
Заплела рожь бескрайних полей,
Чернозёмом раскрасила пашни,
Чтоб пленять красотою своей.

Осень тёплая шествует медленно,
Разбросав паутины вуаль,
Так спокойно, легко и размеренно
Покидает нас снова, а жаль.

Не приносит уж воздух звенящий
Летних звуков с пустынных полей,
Лишь откликнется в сердце щемящем
Уплывающий клин журавлей.

Вновь обнявшись стоим мы с тобою,
Красотой я любуюсь твоей.
Я немного грущу, я не скрою,
Осень тёплая жизни моей.
                27.08.20.


Рецензии
Грустно, но красиво!Кружит!

Наталья Смирнова 17   10.09.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька !

Вацлав Пирогов   13.09.2020 20:05   Заявить о нарушении