***

На стихотворение Ирины Волынской
«А мы всё любим, терпим, плачем...»

Когда «любить» равно;  «терпеть»,
Пожалуй, Зевс и то б заплакал!
Не зря союз людских сердец,
Прошедший ЗАГС, зовётся браком!

Отсюда, дамы-господа,
И вывод: плачьте на здоровье,
Раз, в головах такой бардак:
Штамп в паспорте назвать Любовью!

Там дИскурсы теряют смысл,
Где термин «узы»  истолкован,
С большим уклоном в  компромисс –
В союзе, вроде, но окован…

По мне ж, значению «любить»
Равно; – не видеть недостатков!
Объект любви боготворить,
Даря всей жизнью, без остатка!

Тогда и плакать нет нужды:
Кто любит искренне, тот счастлив –
Быть рядом! В снегопад! В дожди!
Сто лет,  и – «ну, ещё…,  хоть часик».

Август 2020 г.      


Рецензии