Дружба навечно, а люди уходят...

Лес.Темнота.На небе звезды.
Компания ребят вокруг костра сидит,
И ноги греет, после дождя промокли,
И каждый свои мысли говорит.

Так откровенно и непринужденно
Секреты своей жизни выдают,
Так важно, чтобы их послушал кто-то,
Поймут, помогут..
Дружба у костра ..
Ещё сильней, ещё сплоченней.
Порою с глаз стекает капелька дождя.

И освещает лица яркий жаркий свет,
Страдания, проблемы покидают...
Сидит компания вокруг костра,
Словно в семье..
Вдали от дома, им не нужно рая,
Ни белых простыней, ни пуховых подушек,
Поспят в палатках на земле сырой,
Но буду вместе, будут греть друг друга,
Держаться за руки и песни громко петь.

Разбудят весь лесной народ,
Земля тряснет вдруг стариной,
В сердцах ребят жара и зной,
Не могут спать в ночи лесной...

Костёр все лица освещает,
Так молоды и так светлы,
Через года та же компания
Будет считать количество морщин.

 Нет, дружба не сгорит и не потухнет!
Мы будет всегда вместе, в сборе .
Мы будем наблюдать как волосы седые
Всё больше заполняют наши головы.
 
Терять компания привыкнет...
Первый ушёл, ушёл второй...
Последний лишь водой окинет
Разбушевавшийся огонь.

Чтоб лес сберечь,
Чтоб не было пожара...
Пепел, картошка все ещё в углях,
И больше нет ребят!
Но дружба никогда ведь не сгорает ,
Она жила, живёт и будет ещё жить!


Рецензии