Перо поэта

Проходит всё, пройдет и это.
Быть может, даже жизнь пройдёт.
И только за ухом поэта
Перо по-прежнему живёт.

Быть может, бронзовым зубилом,
Стих, вырубая на скале,
Мечтал он о таком красивом
И легком сказочном пере.

К нему спустились сразу обе:
 Жар –птица с Синей, счастья птиц.
Спросили: И чего ты хочешь…
А он к груди тех птиц приник…

Исподтишка за крылья дернул,
И перьев для пера нарвал.
За то по маковке безмозглой
От птиц он долго получал.

С тех пор поэтам нет удачи,
Богини мстявы, знамо то!
Зато перо за ухом! Значит,
Не зря всё так произошло!


Рецензии
Нет, мозги, что ни говори, самая потрясающая штука! Вот как такие разные, необычные, ни на кого не похожие, приходят в голову мысли! Удивительно!
Вдохновения, новых интересных мыслей!
〽️

Марина Левахина   29.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
Ох, и не говорите, Марина) благодарю вас, взаимно:)

Надежда Мунцева   29.08.2020 09:37   Заявить о нарушении