Гляжу с тоской на русский список Форбса

            "Ротенберги возглавили список богатейших
             семей России по версии Forbes."
                (по сообщениям СМИ)

            "Ни одна бизнес-школа в мире не дала столько миллиардеров,
             сколько одна питерская секция дзюдо!"
                (неоспоримый факт)

Гляжу с тоской на русский список Форбса,
Где каждый член - с вагонами бабла,
А тут хоть пару соток бы для форса,
Здоровьице поправить с похмела.

И зависть к этим перцам рвёт мне сердце,
И я, как лох, топлю её в вине
С досады, что к богатству скрыла дверцу
Фортуна, задом вставшая ко мне.

Хлебал и я с братвой бы из корыта,
Птенцом впорхнувший в Вовкино гнездо:
Ведь мог же! мог я!! мог!!! поехать в Питер,
И записаться в секцию дзюдо.


Рецензии
Да, Вован!
Оплошал ты, оплошал!!!

Татьяна Погребинская   10.09.2020 02:16     Заявить о нарушении
Фортуна, мать её...

Владимир Муковнин Избранное   11.09.2020 01:00   Заявить о нарушении
Мою, твою, нашу, вашу, их!..

Татьяна Погребинская   18.03.2021 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.