Убаюкать... осень

      
Спиралью,
По кругу,
Кружит-
Повсюду.

Осень-
Укутает,
Споет
И забулькает!

Перинкой,
Цветной,
Не холодно будет…
С тобой!

Ветер-
Расправит
И успокоит…
Сможет!

Убаюкает!
Не борись!
Сладко!
Только смирись!

Нежно!
И песня нежна,
А осень взгрустнет,
И - не одна!

Тихо!
Спокоен сон.
Так уютно!
Цветной сбор.

Покрывало,
Белое-
Раздали всем…
-Тихо – сказали всем.

Снег.
Поделили - надо,
Осень заслужила-
Награду!

Тихо!
Прошу не шуметь!
Все уснули, дети…
Много сейчас – чудес…


Рецензии
интересно написано и образно с наилучшими рафаил

Рафаил Синцов   27.08.2020 08:31     Заявить о нарушении