Ну где же ложка дёгтя в ней?

Ну где же ложка дёгтя в ней?
Я не пойму, ну хоть убей.
Художник я, мне нужен образ позарез.
Весь вечер я за ней слежу
и только плюсы нахожу.
Я не ищу её взаимный интерес.

Не только внешность мне нужна.
Внутри гармония должна
быть красоты и скромности души.
Вот это будет идеал!
Искусства мир таких не знал.
Тогда с неё уже потом хоть что пиши.

Я не сдержался и сказал,
когда решил покинуть зал,
притормозив у столика её,
что я таких не рисовал.
Что я на красоту запал
и то не флирт, а мастера чутьё.

Она сказала: ей претит
дешёвый флирт и аппетит
дороже ей, чем мнение моё.
И я, как вышвырнутый кот
за то, что гадил у ворот,
за правду получил, как за враньё.

И я с самим собой пари,
которое имел внутри,
проспорил, но стрелять в себя не стал.
Ведь если б жизни я не знал,
что есть один лишь идеал
и то не в людях,
в людях даже не смотри.

Но только вот, что я скажу:
то, что я в людях нахожу,
совсем не портит их и более того:
их любит Тот, Кто их создал,
а нам тем боле приказал
любви учиться всем, как у Него!


Рецензии