Хватит

Я не вижу смысла скрывать за словами их значение.
Да-да, на кой тебе моё нравоучение.
Я б и сам, ты знаешь, не подал виду рвения,
Но скрыл бы тогда за лицом своё мнение.

Стих не льётся особо, да и у нас тут не пение.
Просто, знаешь, достали сомнения.
Я хочу видеть, а не гадать с презрением,
Видеть огонь, а не лампы "горение".

Хватит припысывать себе того, чего нет на мгновение,
Глупо ведь кличать уголь полением.
Хватит. Конец представления.
Сердцу б забыть глаза видения.

13.08.2020


Рецензии