А утром... сонный, на речке

А утром – сонный, на речке,
В лодке, чуть-чуть – дреманул,
И костерок – прогоревший,
Где потерялся – дым?!

Под луною – мрачно.
Тихо журчала река.
А рыбалка – на славу!
Пусть прогорели – дрова!

Светлеет быстро, у речки,
Луна ленива – не ушла,
А кусты – поникли,
Кругом – одна тишина!

Закидушки – работают,
И работает брат-
В темноте, на свету, с дымом…
Тихо сказал: «Вставай».

Толстушки – рыбехи – собраны,
Ночной клев. Повезло!
Я за костер – загорается…
Лениво и солнце – взойдет.

Чай крепкий, уха – готовится,
Котелок – почернел,
А ароматы – заманчивы,
Кушаем! Впереди – целый день!

Дым разъедает –  мешает,
Докучает – … пусть!
Вкусная ушица, на воздухе!
Брат ловил. Молодец!


Рецензии