к N

Звезда, сорвалась с высоты -
Скользнула в омут.
А сердце слёзы и мечты
Хмельные полнят.

Не унимает стук шальной
Нательный крестик.
На утро я скажусь больной -
Почти что честно...

На подоконнике гроза
Играет Верди.
Ах, сколько ж знали небеса
Таких трагедий!

И сути нам не изменить
Слегка нелепой -
Порою тоненькая нить
Прочнее цепи!

Но обнимая пустоту,
Ты знаешь точно -
На этот раз свою мечту -
Спугнул нарочно.

Озябнув, будто в феврале,
В тиши пустынной,
Выводишь кровью по золе
Родное имя...
_____________________________

Фото: Н.Дегтерёв. Истринское ВДХР, 2020


Рецензии