На перекатах... судьбинушка

На перекатах – судьбинушка,
Бледная моя – печаль,
Не таясь – пронырнула,
И луч, с печалькой играл.

Ритм душевный – скачет,
По камням, по воде,
А печалька – отдаляется,
Солнце, уже, во мне!

Душа, усталая – всколыхнулась,
И не серчая – вперед,
С шепотом, с молитвой,
А все же, пойдем – вперед!

Задушевна – печалька,
А все же, давай – веселей,
Вот и стирается – бледность,
Обновляем - смелей!

Мелодия новая – страсти,
Тишина – другая, поверь,
С каплями, воды – добавляя,
И  с радугой – заиграть!

Печалька  - отмылась, окрасилась,
Каплями – расплескалась, уже.
И тишина – вымолвила,
С лучами – не прощалась - нет.

Ритм уже – размеренный,
Радуга, как вуаль,
Солнечный, не пасмурный…
Узор сложный, собрал…день.


Рецензии