Когда портфель... на забор

            
А помнишь, в детстве,
Когда портфель – на забор,
И в палисадник – ныряя,
Листьев осенних, сбор…

Черемуха и рябина,
Осина и были – кусты,
Я выбирала – красочные,
С пятнами, от любви!

Пятна, не забываемы!
Как смогла – рисовать!
Как переливы, искры,
Осень, могла  - рисовать!

Рисовала – любила…
Дары, как букет –  я несла.
Ах, неповторимая сказка,
В книге моей – судьба.

Листья.  Красота! Видно!
Детство ушло – навсегда!
Листья, другие - стали…
Те клеила, как – навсегда…

И палисадник – тот же,
Деревья, кусты – высоки…
И штакетник – прореженный,
И портфель, для судьбы…


Рецензии