Нас всё меньше остается

Нас всё меньше остаётся,
ПрОжито немало лет.
Грустью в сердце отдаётся
Сознавать,что многих нет.

С ними нас связали годы,
Жили,как одна семья.
Поровну на всех невзгоды
И проблемы бытия.

Поровну на всех и радость,
Нет резона нам скрывать.
А теперь подкралась старость,
Можно только вспоминать.

Институт Дальневосточный
И электрофакультет,
Где нам выдали бессрочный
В жизнь не книжную билет.

Наши встречи и общенье
Тем-то так и дороги,
Что дают нам ощущенье
Слышать прошлого шаги.

Где мы были молодыми,
Всё нам было по плечу.
Нынче ж стали все седыми,
Ходим,как домой,к врачу.

Мы не кичимся делами:
Знаем жили мы не зря.
Шли мы разными путями,
След свой на земле торя.

Не сказать,что доживаем,
Бодрыми стремимся быть.
Хоть порою и скрываем,
Как сейчас непросто жить.

Выросли детишки,внуки,
Правнуков настал черёд.
Так что не умрём от скуки,
Не такой мы все народ.

Мы,конечно,не заменим
Наших умерших друзей.
Но мы верили и верим:
Память сердца всех сильней.


Рецензии