Осень стоит у порога

Здравствуй, прозрачное утро!
Небо как будто помыли.
Радужный блеск перламутра.
Не было туч и в помине.

Может, погода такая
Будет стоять до обеда,
Даже авто диких стая
Еле слышна, едут где-то.

Тихо. Ничто не колышет
Ветки берёзы у дома,
Это природы затишье:
Лето кончается скоро.

Осень стоит у порога,
Меньше недели осталось,
Августу править немного,
Очень коллега заждалась.

Август уйти не готов:
Вся хлорофильная крона,
Нет на ней жёлтых листков,
Она пышная, тёмно-зелёная.

В небе высоком перо
Белой полоской сияло,
Было оно лишь одно
И, растворившись, пропало.

Вдали мутноватый восток,
Он будто бы в лёгком тумане,
В свой бело-серый восход
Солнце встаёт за домами.

25.08.2020


Рецензии