Перед нами... молодость

Семнадцать…
-Сколько,- переспросил.
Перед нами – молодость,
А он - вздыхал, проходил.

Нежное и воздушное,
Ах, старость – мои,  года,
Если бы – вернули,
Я б бежал, и…  куда!

Все – на ладошке - подали,
А ты – выбирай,
Как вены – на ладошке,
Тропинки, дороги – дерзай!

Береги - себя, близких…
Телефон. Позвони!
Крепкие руки и ноги,
И ты стоишь, не один!

Просторы – тебе – выбрать,
Оформишь дорогу – ты сам…
В порыве - одном, едином,
Ты самостоятелен, стал!

Солнце, ветер и стужа,
Пусть гуляет с тобой,
Только, у тебя – сердце,
Прислушивайся – будешь отцом!

Все мелочно – не бывает!
От мелочей – сочней,
Строить тебе – скоро - надо,
За все, в ответе – поверь!

Я желаю – счастья!
Счастливого, вам – пути,
Не путайте звезды – сами,
Помогут, дорогу – найти!

Счастливые! За вас – рада!
Мысли свои – в узелок,
Не забывай – маму,
У папы, совет попроси.

Молодость.  Мечты, как звуки,
С песней, с другом – вперед!
Лови, на ходу – тайны,
И облегчай – судьбу!

Тихо!
Еще, не сказка, осенняя,
Летний денек – пока,
Но уже - вечереет,
Я погуляю, пока…

Суета – отдаляется…
Вечер – поклон отдаю…
А на дворе – затишье,
Я тишину – ловлю!

Замерло все – минута,
Живая - одна тишина,
Не дрогнет ветка, у березы,
И я стою – замерла.

Вечер – ловлю моменты,
Они вечерами – есть,
Как по приказу – ветер,
Ему приказали – «лечь».

Не первый раз – открываю,
Секретное чудо – есть,
Когда приказано – «тихо»,
Тогда вспоминаешь – честь!


Рецензии