Бессонница

Лежу уснуть пытаясь,
Но мысли не дают покоя.
Бессовестно   толкаясь.
В очереди стоя.

Прошу их я покинуть,
Мой мозг и мои грёзы.
Они то в бездну кинут,
То подарят розы.

Они то гениальны,
Порою пОшлы и глупЫ.
Ну а порой банальны.
Так, выкрик из толпы.

Они мучают меня,
Забавно водят за собой.
Пытаюсь выбросить их я
В проём двери входной.

Но они опять приходят,
И за собой ведут.
То в сказок мир меня приводят,
То в мир загробный уведут.

Мне с ними весело и страшно.
Спокойно с ними иногда.
Интересно и опасно.
Уснуть мне сложно, в том беда.   

Они несут меня, то в детство,
Где все спокойно и легко.
Где со мною по соседству
Жили ласка и добро.

Порой уносят в страсти реку,
Что течением несёт,   
Я с ними мчусь, садясь в телегу   
В то место где любовь цветёт.

Сама того не ожидая,
У мыслей я на поводу.
Вхожу порой в ворота рая,
Порой страдаю, как в бреду.

Я сил набравшись их гоню,
Метлою с ручкой деревянной.
Им я препятствия чиню
Считая мысленно баранов.

Они кружась у изголовья,
Пытаются попасть в загон.   
Глядят в лицо они с любовью
И видят в нём глубокий сон.         


Рецензии