Не слепой... пес

Немота. Слепота.
Как знаешь?!
Будка стоит и пес,
Только он – отдыхает,
И к себе – не зовет!

Молчит, как немой,
Не радует,
И хвостом – не взмахнет!
Он, как  же – привязанный,
И за мной – не пойдет!

Не слепые – торопимся,
А он лапы – вперед,
Взгляд, на тебя – направленный,
Тихий!
«Не подойдет»?!- не стон.

Привычно,  ему – дожидаться!
Привычно, ему – молчать!
Он – не одинокий!
Не лает!
Кто приказал: «Не стонать»?!

Каждое мгновение – ловит,
Глазами – готов вскочить,
Только – не замечают,
Думает:
«А может, хвостом – вильнуть»?!

Так лежится – вечность!
«Не позовут, опять»?!
Будка – давно почернела,
От солнца, дождя и ветров…
Лежит!  Одиноко, очень! Не слепой - пес.


Рецензии