Смотрю на небо чистым взглядом

Туманом полнится округа,
Не видно неба и земли.
О солнце! милая подруга
Не тешит взглядом из дали.

О ветер утренний! О буря
Ночная! где же вы сейчас?
Что отыскали вы в лазури?
Неужто это лучше нас?

Так возвращайтесь же! Так надо,
Чтоб навсегда туман исчез,
И пусть меня одарит взглядом
Моя любимая с небес!
(М.Карим)

-----------------

Неверьем полнилась округа,
Заполнен ей весь край земли.
А я ищу по вере друга,
Чтоб мы намаз вершить могли.

Мне не нужна из смуты буря,
А нужен лишь простой намаз,
Все ангелы вершат в лазури
Его в пришедший Божий час.

Мне чтение Корана надо,
Чтоб свет от веры не исчез,
Смотрю на небо чистым взглядом
И вижу Божий свет небес.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии