или входная возмущённо хлопнет дверь

Как будто в первый раз мы пишем
и даже есть слегка волненье.
Мы возглас удивления сейчас услышим,
и будет дорого нам то мгновенье.

Чему же можно удивляться? - спросим мы,
и тотчас примемся за дело.
Тут надо быть нам однозначно смелым,
чтоб не начать тонуть с кормы.

А корабля ведь нос всегда стремится вверх
и увлекает за собой всегда и судно.
Мы будем плыть и вопреки всему, что трудно,
и глядя на все трудности всегда поверх.

Настало время к берегу причалить,
не заплывыая слишком далеко.
Но это ведь бывает тоже нелегко.
Поэтому не будем и злорадно зубы скалить.

Ведь важно нам не только стартовать удачно,
но также к финишу придти,желательно и без потерь.
И от того читатель или радостно заплачит,
или входная возмущённо хлопнет дверь.



\


Рецензии