Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Сегодня в шесть утра я поняла,
Что осень неминуемо пришла,
Что солнце, освещавшее вчера
И лавку, и крыльцо, и край стола,
Как будто испугавшись неба, вдруг
В один момент уехало на юг.
Я так отвыкла, что ни говори,
Чтоб в шесть утра горели фонари!
Но я не злюсь на небо, не робщу,
Я лето с легким сердцем отпущу
И испеку немедленно, сейчас
Тот сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс".
У августа я попрошу муки,
Корицы палочку и капельку тоски,
У сада спелых слив я одолжу
И ложку масла в тесто положу.
Носки и книгу, чашку молока,
Кусочек лета в форме пирога,
Кота возьму, естественно, с собой
Я, разожгу камин...
И снова в бой.


Рецензии