Замолкли птицы до зари...

Замолкли птицы до зари,
Как уголь ночь темна,
В портфеле снова буквари,
Пусть учится страна.

Не только дети семи лет
Узнают новый мир,
Чтобы оставить добрый след,
А жизнь не только пир,

Где много радости, веселья
И нет земных забот,
Но чтоб дожить до воскресенья
Потрудится народ...

Работать нужно, знаний воз,
Используй на все сто,
В грядущее построим мост
И на учебный стол

Вновь дружно лягут буквари,
Энциклопедий ряд,
Замолкли птицы до зари
Сон маленьких ребят,

Прервётся голосом родных:
"Давай, сынок, вставай!"
Ждёт знаний всяческих родник,
Учись, не уставай! Н.

Автор Николай Мальцев

На листках календаря
Отмечается День Знаний,
С января до декабря
Своё строим мироздание.

Кто мы есть, зачем родились,
И куда нас путь ведёт?
Даже боги удивились,
Увидав наш космолёт.

Мы подобны им не будем,
Наш удел совсем иной,
Потому нам имя люди,
Короток наш путь земной.

Но пока ещё он длится,
Нужно мудрости добыть,
Счастье-редкостная птица,
Хочет только там кружить,
Где навек объединятся
И любовь и сила знаний,
Солнце жизни в новом братстве
Дарит благодатный пламень.


Рецензии
Да, жизнь - не только пир. Спасибо, Надя, за хорошее напутствие учащимся! С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   07.12.2023 22:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!

СПАСИБО большое за понимание и поддержку!...

С уважением и теплом,

Незабудка 25   08.12.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.