Утро

Утром, солнышко в лесу,
Пило нежную росу,
На цветочках, на травинках,
Серебрилось всё в росинках.

Струнки солнечных лучей,
Становились всё теплей,
А прохладный ветерок,
Прилетел погреть свой бок.

В тёплых солнечных лучах,
Разгулялся на листках,
Отогрелся, потянулся...
На росинки оглянулся.

И скатились вдруг росинки,
Бриллиантом с паутинки,
По листочкам зазвеня,
Объявить начало дня.

Как хрусталики звонили,
Колокольчик разбудили,
Он спросонья, из всех сил,
В колокол свой зазвонил.

Динь - динь - динь , да дон - дон - дон...
Понеслось со всех сторон,
Лес проснулся, зазвучал...
Здравствуй, утро! День настал.

На поляне, меж ветвей,
Появился муравей,
Он соломинку несёт,
Пчёлка собирает мёд.

Всё проснулись, чтоб трудиться,
День настал, нельзя лениться.
Солнце лучиком в лесу,
СобралО уже росу.


Рецензии