Из цикла Сентябрь

  Багровая кровь винограда
  Вернется вином молодым.
  Исчезнет в нём летняя сладость,
  И ноткою горькой, как дым,

  Покажется нам послевкусье
  Дней лета и спелых плодов.
  И встречу я с лёгкою грустью
  Осенний приход холодов.

  Ах, август, то в ризе парчовой,
  То в потной рубашке жнеца -
  Меняет обличье он снова;
  Под маской не видно лица.

  И щедрость его удивляет,
  И царская поступь и стать;
  Прощается и пропадает
  В краях, где его не догнать.


Рецензии