Безбрежье

О, те слепцы, забывшие безбрежье
в абсурдном обожании земли,
к своей звезде торопятся всё реже,
и всё прочнее строят корабли,

и лишь до той поры во тьму несутся,
покуда свет надежды не потух.
Но море ждёт скитальца и безумца,
который помнит, что такое дух;

кто видел свет — от края и до края;
кто вёл других упорно за собой;
кому клялась владычица морская
в неугасимой верности слепой.

И день за днём пучине вторит высь:
"О где же ты, скиталец? Отзовись!".

25. 08. 2020.


Рецензии