Осень - макушка лета и жизни

 Осень - пора уборки урожая и как в народе говорят : " Что посеешь, то и пожнёшь.!" Сеем мы семена надежды на хороший урожай, а что вырастает не всегда оправдывает надежды. Лето в России самое разное - велика она
потому  и климат везде разный, где - то потопы, а где - то ни капли дождя. Не спокойно в природе, не спокойно и в обществе, но как бы ни было пришла пора собирать урожай. Война - войной, а есть хочется каждый день - гласит народная мудрость. А чтобы есть - надо работать и сеять семена любви и надежды. И эту простую истину я усвоил с детства и всё лето ухаживал за урожаем, который посадил на крыше в мешках : томаты, огурцы, картофель, горох, фасоль и это далеко не весь перечень. Мешки сшил из вода пропускаемого материала наполнил землёй и посадил картошку в середине мая, посадил в мешки 50 на 50 размером и томаты, так же в трубы 200 миллиметров с отверстиями высадил рассаду огурцов. Трубы поставил стоя и вскоре они покрылись зеленью, радуя глаз и дали хороший урожай. Всё лето поливал и ухаживал, наблюдая за растениями. Наступила пора сбора урожая, огурцы ели два месяца, а томаты заготовили на зиму и они не кончаются. 25 августа устроил праздник картошки, как было в детстве на Алтае, а она уродила на Славу, вытряхнул мешок, а в нём крупные клубни радуют душу. Внуки ели и нахваливали деда и мне было приятно слушать эту похвалу. Младший спросил:" Дедушка где ты научился выращивать эти дары природы?" - Вырастешь Миша узнаешь, как я работником стал - ответил я. Теперь думаю посеять новые семена, чтобы к Новому году на столе были свежие овощи и не турецкие , а свои ЗАМКАДНИНСКИЕ, так называют нас Москвичи, хотя мы рядом с Москвой, но разделены МКАДОМ!
Так я провёл лето, да ещё в лесу собрал 10 килограмм малины и много душистых трав и долго искал траву " Балашиха" имя которой носит наш город, но пока не нашёл, думаю удача не покинет меня. 10 сентября первый год последнего десятилетия в моей жизни и я его пытаюсь встретить в труде, с которым связана вся моя жизнь! 


Рецензии