Новый мир

Погасит август золотые звёзды,
уронит в облака.
И влажный воздух ночи втянут ноздри
гнедого рысака.
Обнимет небо темнота, и зябко
поежатся стога.
Приречной ивы кружевная шапка
укроет берега.

Умоет травы белое дыханье
натруженной земли.
Туманом утро примет покаянье,
отмоет хрустали
Лесных ручьёв холодных, синих речек,
и голубых озёр.
И сосны вспыхнут миллионом свечек -
божественный костёр!

Расстелет лето дальние дороги
и новые пути.
И странники уже не только ноги
собьют, чтоб обрести
свой новый мир, своё седьмое небо…
И где-то, где-то там
Отыщут вдруг не зрелищ и не хлеба –
Душевный храм.

1сб, 90ст.


Рецензии
Бесподобно!! Другого слова не нахожу!
Замечательные у тебя стихи!
Счастливого тебе вдохновения!

Нина Уральская   06.06.2023 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове,Нина!!!
🤗💕🌸🌸🌸
Доброго тебе вечера!

Серафима Данилова   15.06.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.