Листопад любви

Вновь листопад любви
В падении к осени устремился,
Но может не любили они,
И от того с враждою подружились?

Шекспир давно трагедии писал,
Разлука тема для всех избитая,
Но никто никогда ситуации не разбирал,
От того-ли сердца, как стёкла разбитые?

Два сердца никак не могут ужиться,
У них причин для этого тьма,
Сверкает жизнь, как айсберг обычный,
Под ним уж ходит вражда.

От ревности тянет куда-то на подвиги,
От зависти к неги беда и придёт,
От роскоши богатства тоже нет толку,
Для всех чертёнок досаду найдёт!
 
Беда вся в том, что не могут люди
Оценку правильно по делу дать
И, в данной ситуации, конечно, виноваты все... Трое,
По моему разумению - такой и расклад!

Почему все камни в женский огород?!
А он-то что, телёнок малый?
Грудь двух телок сосёт,
Живёт с двумя, да припеваючи!

Ему плевать на чувства женщин,
Он допускает разлад в семье,
А соблазнять постелью убогих
Ведь многим за правило теперь.

Мужчина под властью
Живёт своей страсти,
Использует похоть со сластью,
В нём ложь, коварство...

Он, как змей подколодный,
Пропитан хитростью зловонной;
Раздевает взглядом влюблённым
Всех женщин с пелёнок.

Да, этот мужчина, который гуляет
Сам по себе, как хочет;
Названий много, тому кто соблазняет,
А виновата только женщина, между прочим!

Кто же мужчину хоть раз осмеял,
Что он в чувствах страсти не сдержался?
Нет, все браво ему кричат,
А женщин оскорбляют последними словами.

А вот если женщина, как цель,
Перед чужими соблазнами устояла,
В народе она злюка теперь,
Проклятой стервой стала!


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ПРАВДИВЫЕ СТИХИ,НАДЕЖДА.

Александр Басейн   28.08.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!
Значит в жизни пока не всё так и плохо!

Надежда Тамбовская -Беляева   28.08.2020 08:36   Заявить о нарушении