Горец 2

Я сидел у изголовья.Гладил волосы и плечи.
Умирал с тобой без слов я - ни к чему пустые речи.

Находясь со мною рядом, отдавала все она мне.
Все пустое. Слов не надо. Время брать и щелить камни.

Ими вымощено поле суть Мак - Лаудова клана,
И горит в ошметках боли так причудливо и странно

Черный факел, отражаясь в остром жале Саламанки.
Меч мой, грубо выражаясь, был со мной на каждой пьянке.

Обагряясь алой кровью, он рубил бессмертным бошки.
Ты не знала долю вдовью - он же горец, твой Сережка.

Он же, блин, поэт и воин - как любил тебя он пылко!
Значит, большего достоин, чем паленая бутылка.

Ты от старости уходишь... Я останусь, окаянный.
Что ж ты песен не заводишь, молодой и вечно пьяный?


Рецензии