Хранитель небесной воды

Лежу на небесной кровати
И райские песни пою.
Прости, Богородица-матерь,
К земле непричастность мою.
Я жил в бесконечном кошмаре,
Где судьи – и те не честны.
Обрыдли лощёные хари
Халдеев великой страны.
И я бы подался в монахи
На скромный запаечный труд,
Но в красной цветастой рубахе
Туда, говорят, не берут.
С блаженной натурою птичьей –
На суетный мир не сержусь.
А в небе и в голом обличье
На доброе дело сгожусь.
Теперь от тоски не киряю,
Да здесь и не купишь винца.
И ангелы мне доверяют
Священные схроны Творца.
Сроднился я с новой судьбою,
Освоив своё ремесло –
Следить за небесной трубою,
Чтоб лишней воды не текло.
Лежу на кровати сегодня,
Господь разрешил прогулять
И снова в хранилище водном
Неделю на вахте стоять.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Размечтался, дорогой, о небесной кровати...
Лучше здесь на раскладушке и как можно дольше)))
Плюнь на эти хари халдейские...
Да по-нашеси троекратно! Слабо?

Мария Сорока   31.08.2020 13:42     Заявить о нарушении
Лучше прямо в хари! )))
С дружеской улыбкой! По-нашенски!

Владислав Терентьев Самара   01.09.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.