Кто за ниточки дергает шарик?

**************************************
Прослушать стих можно по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2020/08/27/1371

**************************************
Сколь событий уже приключилось
На земле под названием "Русь"...
Нам во сне страшном это не снилось.
Но мы стойко несём этот груз.

Перестройка, распад, путч, дефолты...
Столь на плечи людей вновь легло...
Ты представить кошмар этот смог бы?
Дирижёр всего этого кто?

Кто за ниточки дергает шарик,
А он пляшет послушно в руках?
Кто там ушлый такой "планетарик",
Что внушает всем людям лишь страх?

Кто подчистить так хочет народы,
Разум наш просто оцифровать?
Кто лишить хочет всех нас свободы?
Как нам доли рабов избежать?

Столь вопросов встаёт перед нами...
Жить иль просто всем здесь прозябать?
И какими идти нам путями,
Чтобы хаос земной избежать?

Время нам говорит: "Эй, очнитесь!
И от спячки веков пробудитесь!"

*****************************************
Импульс: http://stihi.ru/2020/07/23/2720
Сдюжим!        Neivanov
*****************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*****************************************


Рецензии
Такой вертеп уж давних
Где капитал там живёт вор.

Как у нас в Армии говорил старшина:-
"Всё правильно, а порций не хватает"

С уважением к Вероничке!

Геннадий Давыдов 3   08.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.