Животное

Знаете, бывает чувство такое.
Что чувствам хочется покоя.
А лучше вообще их убрать.
Чтобы легче стало людям, опять.

Разве будет это плохо?
Чтобы каждый человек стал нигилистом жестоким.
Чтобы каждый человек стал эгоистом ****ым.
Чтобы каждый человек стал бесчувственной тварью.

Вот скажите, разве это плохо?
Ведь чувства бывают жестоки.
Чувства заставляют терпеть душевную дурку.
Заставляют терпеть всю эту вселенскую муку.

А разве сейчас в мире не так?
Не каждый ли человек друг другу враг?
Не каждый ли человек нигилист жестокий?
Не каждый ли человек эгоист бездонный?
Не каждый ли человек бесчувственная тварь?

Если это так, то мне самому себя жаль.


Рецензии