автопортрет

Эх, жизнь моя - собака.
Нет, не собака, волк -
Нет знака зодиака
Для тех, кто одинок.

Иначе бы в бедламе
Покоя не терял
И истину в стакане
С бомжами не искал.

Голодный до безумья -
Изголодался так,
Что кажется пойму я
Чем думает червяк.

Комету призывая,
Прошу лишь об одном:
Прими меня родная,
Гонимого кругом.

Я это состоянье
Не вынесу, взорву
Гору естествознанья,
Сознания дыру.

В отшельники подамся
С туманами дружить -
Кто с родиной расстался,
Тем нечем дорожить.

В трущобах зодиака -
Нет, не собака, волк -
Без родового знака
Я очень одинок.

           -\-


Рецензии