Я достану то платье...

 Посв- ся Надежде Р., автору стихи ру.

Я достану то платье, что носила на выход,
Я не знаю, зачем? Может внутренний зов...
Выйду вечером тихим, обязательно тихим,
Когда сумрак вечерний подсинит горизонт

Молодой и красивой, как тогда до разлуки
И опять, как тогда, потеряю каблук,
И ты примешь меня как ребёнка на руки,
И уже не отпустишь, и не будет разлук...

Нам с тобою кукушка весь июнь куковала -
С ПетровА* перестала - улетучился пыл,
Разлучила не осень, а свеча восковая
Да кладбищенский редкий, вековечный ковыль.

Что хотЕла я?.. Да,- отыскать это платье...
Но слежалось оно,- пусть лежит как лежит -
Помолюсь от души на святое распятье
И "сквозь радугу слёз"* улыбнусь тебе, жизнь!

Вашей жизненной драмой мне навеяны строки,
Извините меня, но болит и болит,
Что уходят любимые наши до срока,..
Пусть молитва моя чью-то скорбь исцелит.



* строка из песни: " она на святое распятье смотрела сквозь радугу слёз"


Рецензии
Тонко, нежно и с теплом!!!...
Моё вам глубокое уважение.

Эни Гросс   12.12.2021 16:38     Заявить о нарушении
Всё вспоминается, однажды... Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   29.12.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.