Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                121
Но всё ж ласкай и обнимай
В лукавой страсти поцелуя ,
Пусть сердцу вечно снится май
И та , что навсегда люблю я . . . "
Струит холодный свет луна ,
Крадётся кошкой тишина . . .
Мысль растекается по древу ,
Иван укрыл нагую деву ,
Не нужен фиговый листок . . .
Галина в грёзах потянулась ,
Она по - детски улыбнулась ,
Ланитный сказочен цветок . . .
" Нет у цветов людской одежды . . . " -
Вздохнул Иван , смыкая вежды ,
Объял бессонницу Морфей .
Обломов маленький смеётся :
" Поёт незримый соловей ,
Когда же маменька проснётся ? ! . "
                122
Киношный образ дарит сон ,
Илья Ильич рассвет встречает ,
Слуга Захар вершит поклон ,
Захар дитяти обожает . . .
Хохочет в грёзах Штольц Андрей :
" Будить ты маменьку не смей ,
С дороги маменька устала ! . .
Илья , а кошка мышь поймала ,
А кот учёный цепь грызёт . . . "
Грохочет гром , сверкают грозы ,
Киношные исчезли грёзы ,
Федот Кузьмич во сне орёт :
" Пристала к деду , Вань , кручина ,
Сгорел амбар и домовина ,
Придётся ладит новый гроб . . .
Вернись , Ванюша , из Афгана ,
Не подставляй под пули лоб ,
Ждёт мать и бабушка Татьяна ! . . "
27 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии