Нищий и правда

        Притча
Жил старик. Однажды вечером
Постучался в дверь какой-то странник.
Нищего любезно встретил он,
Накормил и ночевать оставил.

" Кто ты, бедный человек? "- спросил.
" Правдолюб! - так странник отвечает.-
Всем я правду говорю, старик,
И меня за это прогоняют. "

Утром, одеваясь после сна,
Видит нищий: дед-то одноглазый.
" Ты кривой! "- в лицо ему сказал.
И хозяин выгнал его сразу:

" Ты не правду людям говоришь,
Только попрекаешь их увечьем."
     Правда, сказанная без любви,
     Оскорбления ничуть не меньше.

Наталия Михайлова 879
21 августа 2020 г.


Рецензии