Всевышний, коснись меня Божьей десницей!

Мой дух, не дряхлей, не сгибайся, спина,
Вчера была буря, сейчас  – тишина.

Вчера были влажными эти ресницы,
Как будто слезам моим литься и литься.

Ресницы просохли, ясна голова.
И только росою плачет трава.

Дни мои станут цельны, как прежде,
Если меня не оставит надежда.

Идель одолеть – будут силы опять,
Есть мне еще на кого уповать.

Ясная родина, светлый мой стан,
Жива моя родина – Башкортостан.
(Наставление самому себе. М.К.)
----------------------

Господь, укрепи, не ломай мою спину,
Не делай дряхлеющим разум,
Чтоб с верой и мудростью мир я покинул,
И смог отчитаться чтоб разом.

Всевышний, коснись меня Божьей десницей,
Чтоб мог на молитву я встать
И вновь на заре и ночами молиться,
И чуять Твою благодать.

Склонилась чтоб вновь пред Тобой голова
В благом и покорном поклоне,
Так клонится Господу тихо трава,
Когда ее ветром Ты тронешь.

Так вмиг выпадает под утро роса,
Когда Ты коснешься прохладой
Воздушной волны, и предстанет  краса
На листьях сияющим градом.

И стану я чистым душою, как прежде,
Когда родила меня мать,
И день проживу я, лелея надежду,
И буду Тебя поминать.

И сразу появятся свежие силы,
Чтоб только благое вершить,
Прочту я Коран для души, что так мил мне,
Ведь он не дает мне грешить.

Господь, укрепи мой стареющий стан,
Чтоб ночью меня поднимал,
Чтоб не ликовал враг Аллаха шайтан,
Чтоб биться я с ним не устал.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии