За что я люблю свою родину?

За что я люблю свою родину?
Да, в общем-то, и ни за что.
Здесь многое прожито, пройдено,
Но я не жалею о том.

Сменялись тут взлеты, падения,
А радость горчила тоской,
Победы шли за пораженьями,
Все здесь пережил  я с тобой.

И часто сомнения мучали:
А любит ли родина нас?
Все время страдают тут лучшие,
Зато благоденствует мразь.

Терпение, вера с надеждою
Мне крест помогали нести,
Чтоб родину - злую ли, нежную -
Любить, защищать и спасти.

Одно лишь я понял, что родина -
Плохая ль, хорошая ль, - мать!
И хоть мы как птицы свободные,
Нам родину не поменять.


Рецензии