Сосна

Сегодня иду в гости к старому дому
Он заброшен людьми, одинокий стоит.
Дни, прожитые в нём, огнём опалённы,
Многократных обманов, измен и обид.


Пешим ходом иду в старый свой дом
Спокоен, мысли ни о чем, неторопливы.
Настрой хороший, нет печали о былом.
Дошёл, открыл калитку и ... меня накрыло.


Ну, вот и он, мой старый, добрый дом.
Оглядел его двор, вспомнил прошлое, сник.
Снова память  вернулась и жжется огнём.
Вижу тленность вещей, слышу времени крик.


Негодные обувь и утварь лежат по углам,
Приготовлены, но на помойку не снесенЫ,
Кое-где детская одежда и игрушки - внавал.
Похоже на экс-эвакуацию во время войны.


Увиденное, в сердце болью отдаётся.
Чувства: нелюбовь, гнев, ностальгия.
По мне, такой агломерат  эмоций,-
Ускоренный марш-бросок в неврастению...


Спасла меня от расстройства ... сосна.
Посаженный в честь рождения сына росток,
Стал симпатичным деревом девяти годов.
Сейчас его ветки выше третьего этажа!


Так вот, недавно и случайно ехал, мимо.
Показалось, что приболела моя сосна,
На беглый взгляд из окна автомобиля,-
Её крона стала желтее и слишком редка.


ПодумалОсь тогда: Кто поможет, если не я?
Делом занялся  и суть проблемы нашёл:
Причиной болезни стальная проволока была,
Глубоко врезавшаяся  в сосновый ствол.


Пришлось попыхтеть пока ее доставал,
Зато хорош результат- и сосна спасена,
И от соплей по прошлому не устал.   
Мужчине важнее  в настоящем дела!


Рецензии
Кирилл Борисович,правильное дело затеяли,спасать природу,сосну или другую породу.

Эллочка 2   20.09.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.