Нужно брать ответственность за любовь

Взвалив на плечи свою любовь,
Я несу ее через дни показать тебе,
Улыбнувшись и вздёрнув шутливо бровь,
Будто в неоновой куртке во тьме,
Меня теперь видно даже в самой густой и шумной толпе.

Вот она — бесконечная, тёплая и наивная,
На ухабах и ямах — тяжелая, ранимая,
На равнинах — веселая, насмешливая, глумливая,
Под дождём — греющая, сладкая, молчаливая.

Это чувство — оно мое, я его защищаю и стерегу,
Не подарок это к твоим ногам,
И не ноша, которая тянет ко дну,
Это сад, который счастьем цветёт, это сердца моего солнечный храм.

Нужно брать ответственность за любовь,
Это то, что есть, прежде всего, в тебе,
А кто кормит ее с тёплых рук, давая почищенную морковь,
Тот в чувствах твоих — вечный гость,
И тебе решать посетит ли это место он вновь и вновь.

#Nаумова


Рецензии