***

Босоногое моё детство.

Босоногое детство
У меня тоже было!
Мы срывали Космею,
И букашек ловили...
А когда попадались
Если что- то нашкодим,
Мы в слезах извинялись.
Что, мол, больше не будем...
И детсадик,
Беседку,
Пацанов - хулиганов...
И девчонку- соседку,
Ту, с которой сбегали...
Всю седую , как лунь,
Ее бабушку Аню.
Мы играли в войнушку
И вставали так рано...
Был нам штабом шалаш
Было всё, как взаправду ...
Перекусы, записки,
Терпеливые мамины взгляды...
Мы с сестрой убегали играть мимо парка...
И родители ждали всегда-
Вот - запарка!
Коль стемнеет , всегда нас встречает отец...
То один, то с собакой - но он молодец!
Босоногое детство -
Осколки бутылок
На дороге валялись...
И куча ошибок...
Но любовь ко всему
у нас в сердце жила!
И прогулки по Волге-
такие дела!
Да, потом дефицит...
И сдавать приходилось бутылки.
Но душою был сыт
И на лицах нет злобной ухмылки...
Босоногое детство!
Почему я все чаще тебя вспоминаю?
Может старость пришла ?
Иль замёрзла душа ? -
Я не знаю!
Знаю только одно-
За тебя мне не стыдно!
Босоногое детство моё!
Ты прошло и давно,
Вот обидно...

(С) Ольга Иванченко,
Волгоград, август 2020 г.


Рецензии
Детство было и уплыло.
Что же делать, как же быть?
Надо всем начистить рыло,
До беспамятства избить.

Виктор Николаевич Комаров   22.08.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.