Письмо женщины

Свеча колышется , горит
И тени движутся устало,
А память прошлое хранит
И разливает по бокалам.

Ты сниться мне умел тогда,
И я ждала тебя все ночи,
Меж пальцев капала вода
И моё сердце между строчек.

Текло, струилось, уходило,
Круги чертили циферблаты
И что-то там оно хранило,
И что-то прятало в закаты.

Ты слышишь: ангелы поют,
В той ночи лунной, самой-самой,
Но зеркала не отдают
Того, что в них за амальгамой.


Рецензии