Первая грусть

В истомлённой тиши заводь затихла.      
В прохладе стоит поспевающий куст,    
Паутина легко нитей повисла,               
Вокруг расточая осеннюю грусть.            

Ожидая грибных ливней весёлых,            
Смородина щедро чернеет вокруг,            
Заготовлено впрок сено по сёлам,             
Усталое солнце свершает свой круг.         

Облака высоко. Дни убывают.               
За дверью – пахучий и яблочный Спас      
Урожая запас впрок принимает –               
Отставлен варенья готового таз.               

В огородах чеснок сохнет пучками,            
Ботва на картошке желтеет в свой срок,      
Аромата плывёт натиск кругами,               
Обычного дня подводящий итог.



написано в форме логоэда


Рецензии