Я иду в первый класс

А ты вспомни себя, как ты шёл в первый раз,

В первый класс и что чувствовал в сердце,

Как за ручку тебя, твоя мама вела,

Чтоб открыть в новый мир тайны - дверцу.



Как вокруг много лиц, много деток шумя,

Обсуждали какие-то планы,

Ты с волнением шёл руку мамы сдавя,

И не мог все понять чувств тех странных.



Вроде страшно, а вроде и все говорят,

В школу нужно, и  даст школа знания,

И что много там встретишь ты новых ребят,

И девчонок, пойдя к новым граням.



Что там новая жизнь, и ты станешь взрослей,

И умнее, закончилось детство,

Ты не знал, будет ли веселей,

Но тихонечко шёл, слыша сердце.



Вот учитель твой первый и первый звонок,

С новой девочкой взялись за руки,

И пошли с новым классом на первый урок,

Было ново все, дети, класс, звуки.



Много лет уж прошло, но волненье опять,

Ты идёшь, только с сыном за руку,

Первый раз идёт он, его можно понять,

А вот ты? Не понять жизни шутку.


Рецензии
Трогательно! Вспоминаю и я, что самое первое стихотворение опубликовал 1 сентября 1964 года по случаю начала учебного года...

Геннадий Шалюгин   27.08.2020 07:47     Заявить о нарушении