Вам не надо врачей

Вам не надо врачей, вы их так же бездарно п@@@@ёте
Ваши взятки засуньте себе в те места, что теплей
Сколько времени нужно, чтоб в вашем пещерном болоте
Отыскать тех людей, что не хочется выгнать взашей.

Чтоб пролить лучик света в  безмозглое царство
Напишу, что для умных предельно понятно давно-
За работу достойно платить всем должно государство*
И не наша вина в том, что медикам платит хреново оно.

Мы наверное от лени с работы бежим на работу
От неё же мы сходим в могилу полвека дожить не сумев**
Слишком поздно вы страшную правду поймёте
Перестанете петь свой "не шли бы врачами" припев.

Говоря про излишки с нормальной врачебной зарплатой
Объяснять надоело, энергию тратя впустую мою
Ведь за глупость здоровьем  тяжёлую вносите плату
Не боясь погубить ни себя, ни друзей, ни родню.

Не меняйтесь- почаще пишите о том, что мы ноем
Не умеем лечить, не хотим шевелить головой
Вы уже столько лет умываетесь кровью и гноем
Не желая понять, что настал уже час роковой.

Вспоминайте почаще про щедрые наши зарплаты
Мойте кости, пишите доносы, паскудьте смелее в сети
Медицина добита и пройдена точка давно невозврата
Только быдлу врачей до могилы вовек никаких не найти.

* "Наше государство тратит на медицину 2, 6% ВВП, тогда как в странах «Большой семёрки» – от 8 до 12%. Даже в Турции и Белоруссии – по 4, 2%! Хуже нас только Узбекистан и Азербайджан, которые тратят на медицину 1, 2–2% ВВП."
Аргументы Недели, № 33(677) от 28.08.19

** "Российские медики доживают до 50 лет на 32 % реже, чем представители других профессий. Уровень смертности хирургических и операционных сестер в возрасте до 50 лет на 40 % выше, чем в среднем по стране." Эксперт Минздрава, профессор Сергей Двойников


Рецензии