Экскурс в юмор

   «Городок»
Поначалу «Городок»
Передачей был, что надо»,
Планку удержать не смог,
Превратился в клоунаду.

   «Вокруг смеха»
Александр Иванов
Был поэт и острослов -
Передача «Вокруг смеха»
Вызывала много смеха.
Возродилась передача,
Но теперь не та отдача:
Новый юмор явно сдал,
Е. Шифрин зашифровал.


    «Кривое зеркало»
Я Вам тайну не открою:
Пошлость – «Зеркало кривое»
Отражается на лицах
Тех, кто на концерт стремится.


    "КВН"
Восхищались непременно
Передачей КВНа.
Клуб находчивых, веселых
Был для всех хорошей школой.
Выходцы из передачи
Жизнь устроили удачно
И судьба их разбросала
По «Пельменям» и «Кварталам»,*)
Александр Масляков
В клубе приобрел свой кров.
Он уверен, что АМИК –
Это вечность, а не миг!
Тот, кто нынче за границей,
Вряд ли хочет возвратиться.
По соседству, в Украине
Появился президент,
КВНщик и поныне,
В столь ответственный момент.
А сейчас все поменялось:
Юмора осталась малость.**)

*) имеются ввиду «Уральские пельмени», «Новый вечерний квартал» и другие шоу;
**) Согласен с Meo Voto - автором статьи в Яндекс Дзен «Смерь КВН. Анамнез»:
«КВН - это какое-то «Горе от ума», вот только раньше в КВН играли Чацкие, а теперь, увы, Молчалины. Ну, а у Молчалиных какой юмор?»


Рецензии
🤔

Всем давным давно известно
В чём есть "корень" интереса:
"У кого чего болит-
Тот о том и говорит."
"Надо зрелищ,надо хлеба!"-
Глядь, и решена "проблема".
Кто свою культуру холит,
На "подобие" не ходит...

Спасибо большое, дорогой Года Семенович! Тоже злободневная тема: "О, Юмор, ты о чём?!"

Здоровья Вам и благополучия! С уважением,

❤️

Лилиана Абалихина   27.08.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана!
Тебе не надо объяснять смысл стиха.

Успехов, дорогая1

Год Нудельман   27.08.2020 09:51   Заявить о нарушении
😍😍😍

Спасибо! Взаимно!

❤️

Лилиана Абалихина   27.08.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.