В Канун Рождества. Сказки матушки гусыни

В канун Рождества работать нам грех,
Канун Рождества - это время утех.
Вкусненьким пахнет с кухни, а там,
Глазам не поверишь – такой тарарам.

Воробей кружит над рабочим столом,
Поварёшка пляшет с кастрюлей вдвоем.
Кочерга как солдатик стоит столбом.
Сковородку грозится побить твердым лбом.

Ведёрко с углём дребезжит на полу,
Репетирует танец на светском балу.
А настенные часы, необычной красоты
Машут стрелками по кругу, не скрывая суеты.

Кухня ходит ходуном,
В предвкушеньи сказки дом,
Все ожило, заплясало, время спать, а им все мало.
Все ликует и поет скоро, скоро … Новый год!


Рецензии