Рисунок

                Лишь перемежение тени и света
                Твой образ рисует на грани рассвета,
                Рисует не линии – воздух рисует
                И с каждым движением кисти рискует.

                Плывет за пятном исчезающим следом
                Улыбка, отмеченная буквоедом,
                Как недоработка, как недосказание,
                Как недооткрытое сердцу признание.

                Но вдруг остановится кисть и, вздыхая,
                На лист опускается капля густая,
                Ещё непонятная, вид не принявшая,
                Вся - средоточие помысла зряшного.

                Но капле недолго гулять «по паркетам»,
                Прощается капельный танец со светом –
                Уходит во тьму, растворяется гулко
                Ухмылкой кота за твоим переулком.

                Рисунок испорчен? Есть время исправить,
                Убрать недочёты и слева, и справа.
                Но сохнет на кисти забытая краска,
                Как чувство тревоги неловкою маской.

                Рисунок отложен в надежде на чудо,
                Питает надежду любовь и причуда.
               
                Прохожий невежа, что нынче неведом -
                Окурком в рисунок стрельнул напоследок… 

       Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии