Мне кажется, тоже ты знаешь, как сложно...

Мне кажется, тоже ты знаешь, как сложно
Всё видеть и слышать и, чувствуя кожей,
Всё помнить до самых коротких мгновений,
Верша вечный поиск созвучий сомнений.
Взбираясь спиралью вершин аллегорий,
Виток за витком поднимаясь всё выше,
Душой ощущать, как неслышное дышит,
Не каяться прошлым и с будущим спорить.
Как скоро бегущее время замедлить,
Как вяло текущее дело ускорить,
Как ветру ответить, как веру отметить,
Как явному ложному сложность устроить.
Как можно дойти справедливости божьей
И, как невозможное сделать возможным,
И как успокоить столь сердце тревожно!

Мне кажется, тоже ты знаешь, как сложно.

26.08.2020.


Рецензии