Хватит баловаться с летом

Хватит баловаться с летом
август в дымке вновь завис
холодны уже рассветы
да и ветер неказист,
 
фрукты все уже поспели
в яблоках клокочет сок
нагуляться все успели?
к сентябрю подходит срок

воздух, чувствую прохладу,
по ночам, туман лежит,
для природы, это надо -
это маленькая жизнь,

насекомые не скачут,
их жужжание не то
и трава росою плачет,
как бы потеряв платок,

лето игры завершает,
кто успел сыграть – сыграл,
август пёстро наряжает
на глазах осенний бал

2208 2020


Рецензии