На заметку мудрецу

Между добром и злом борьба
Во все века не утихает.
Возможно - это и судьба,
Но заблудившихся глотают -
Не слов надуманных игра
Из высших сфер нерукотворных,
А дел заплечных мастера,
Плетущие для вас упорно:

Сеть из монет и обещаний,
Зовут на площадях кричать
О своей доле окаянной,
И в завтра -
               камушки кидать.
Да! Дело вовсе не простое
От покушений дом хранить,
Чтоб чашу горькую изгоя
На пепелище -
                не испить!

Направо, влево, за идею
Гуляет кто-то под шумок -
И нынче, благостно надеясь
Запрячь и Запад, и Восток...
Хотелось бы! Была б забава!!!
Такой модели удила
Не изобрёл народ лукавый!..
Такие, Саша, вот дела.

   26.08.2020


Рецензии
Увы... нет Саши...
Только Вова.
Он запряжёт Россию снова!
А с ней - и Запад и Восток.
Эх, Саша... встал бы, да помог!
:-)

Геннадий Рябков   29.08.2020 10:37     Заявить о нарушении
Поможет! Потому что другие варианты потерялись между двумя стульями.

Мария Сафронова 3   29.08.2020 19:17   Заявить о нарушении